“Recordar el pasado para saber de dónde venimos, donde estamos y hacia dónde vamos"/////////////////Si visitas este sitio encontraras recuerdos no ordenados tomados de los archivos privados de El Vate Fantasma

viernes, 11 de mayo de 2018

El Humor de las villas: 1930- Argentina en el 1º Mundial de fútbol

En 1930 se jugó´el Primer Campeonato Mundial de Futbol en Montevideo-Uruguay.

Castro de Uruguay y Botasso, arquero argentino en la final que ganó Uruguay 4-2.

Argentina en el Mundial de 1930
15 de julio- Argentina 1 Francia 0 gol de Luis Monti
19 de julio- Argentina 6 México 3 goles de Stábile 3, Varallo 2 y Zulmelzu
22 de julio- Argentina 3 Chile 1 goles de Stabile 2 y Evaristo
26 de julio- Argentina 6 Estados Unidos 1 goles de Stábile 2, Peucelle 2, Monti y Scopelli
30 de julio. Argentina 2 Uruguay 4 (final)
Goles: Dorado (U), Stábile y Peucelle (Argentina) en primer tiempo. En el segundo tiempo empato Cea, y Santos Iriarte y Castro marcaron los demás goles uruguayos que le dieron el título de Campeón mundial.

Guillermo Stábile fue el goleador del campeonato con 8 goles en cuatro partidos, no jugo frente a Francia con un promedio de dos goles por partido.